Ingrédients :
- 1 banane mûre, pelée et tranchée
- 1 tasse de feuilles d’épinards frais
- 1/2 tasse de baies mélangées surgelées (comme des fraises, des myrtilles, des framboises)
- 1 cuillère à soupe de poudre de feuilles de moringa
- 1/2 tasse de yaourt grec ou une alternative sans produits laitiers (comme du yaourt de coco)
- 1 tasse de lait d’amande non sucré (ou tout autre lait de votre choix)
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable (facultatif, pour sucrer)
- Glaçons (facultatif)
Instructions :
- Préparer les Ingrédients :
- Peler et trancher la banane mûre.
- Mesurer les baies mélangées surgelées et les laisser décongeler légèrement pour faciliter le mixage.
- Si votre poudre de feuilles de moringa a des grumeaux, brisez-les avec vos doigts pour faciliter le mixage.
- Mixer les Légumes Verts et le Liquide :
- Dans un mixeur, ajouter les feuilles d’épinards frais et le lait d’amande.
- Commencer à mixer à basse vitesse et augmenter progressivement jusqu’à la vitesse maximale, jusqu’à ce que les épinards soient bien mixés et que le mélange soit lisse.
- Ajouter les Fruits et le Yaourt :
- Ajouter la banane tranchée, les baies mélangées partiellement décongelées et le yaourt grec (ou l’alternative sans produits laitiers) dans le mixeur.
- Mixer à nouveau jusqu’à obtenir un mélange crémeux et bien combiné.
- Incorporer la Poudre de Moringa :
- Ajouter la poudre de feuilles de moringa dans le mixeur.
- Mixer à basse vitesse jusqu’à ce que la poudre de moringa soit complètement incorporée dans le mélange.
- Ajuster la Sucrosité :
- Goûter le smoothie et si nécessaire, ajouter du miel ou du sirop d’érable pour sucrer.
- Mixer pendant encore quelques secondes pour bien répartir l’édulcorant.
- Vérifier la Consistance :
- Si le smoothie est trop épais, vous pouvez ajouter un peu plus de lait d’amande et mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée.
- Si vous préférez un smoothie plus frais, vous pouvez également ajouter quelques glaçons et mixer à nouveau.
- Dernier Mixage :
- Mixer le smoothie pendant 20 à 30 secondes supplémentaires pour vous assurer que tous les ingrédients sont bien combinés et que la texture est lisse.
- Servir :
- Verser le smoothie à la poudre de feuilles de moringa fraîche dans des verres.
- Facultativement, vous pouvez saupoudrer un peu de poudre de moringa supplémentaire ou quelques baies mélangées sur le dessus.
- Déguster :
- Servir les smoothies immédiatement et savourer ce mélange rafraîchissant et nutritif de saveurs.
Note : La poudre de feuilles de moringa est très nutritive et apporte une gamme de vitamines et de minéraux, mais son goût peut être légèrement terreux. Ajustez la quantité de poudre de moringa selon vos préférences gustatives. De plus, n’hésitez pas à personnaliser cette recette en ajoutant d’autres ingrédients tels que des graines de chia, des graines de lin, du beurre de noix ou différents types de fruits.